首頁 > 制度大全 > 物業保安崗位職責任職要求

物業保安崗位職責任職要求

2024-04-27 閱讀 5414

物業保安崗位職責任職要求

物業保安崗位職責

職責描述:

1、全面負責售樓部的消防、保安工作,對消防設施、監控設施定期維護;

2、建立完備的保安制度,嚴格執行,確保正常安全的辦公秩序;

3、建立健全隊員值班、考勤和請銷假制度,并負責對本隊隊員崗位考評工作;

4、負責組織本隊隊員學習政治和業務知識,及時貫徹落實項目的各項指示精神,認真研究落實各項工作要求,帶領隊員積極做好項目的安全防范工作;

5、和地方消防安全部門、派出所建立良好的合作關系。

www.jenniferpennacchio.com.com 制度大全

篇2:物業保安消防工作職責

1、落實防火、防爆等安全防范措施,發現火災及時正確報警。

2、定期進行消防宣傳,確保單位、社區居民及時了解掌握消防常識,不斷增強消防安全意識。

3、檢查責任區內的消防通道、安全出口等是否保持暢通,滅火器、消火栓等消防設施是否完好,安全消防標志牌是否明確等。

4、定期維護并確保消防設施完整好用,發現消防設施損壞的要及時報告。

5、認真做好巡邏檢查工作,對發現的消防隱患和初期火災做到早報告、早處置。對突發性災害事件,及時通知客戶單位或相關部門,保護現場,維護秩序。

篇3:物業保安部安全防火檢查制度

1.保安部每月20-30日期間組織公司領導和各部門經理參加安全防火巡視檢查。

2.保安部主管每日上、下午兩次對保安責任范圍、重點保安目標、哨位執勤狀況、安全服務質量、小區治安秩序、施工人員活動情況巡視檢查及時掌握防范動態。

3.保安部主管每周一組織保安隊長對技防設備監控系統進行檢測,保證可靠有效,發現故障立即采取有效防范措施并組織維修排除。

4.保安部主管每日一次不定時對小區公共部位和施工現場,巡視檢查記錄、防火安全情況及時發現存在隱患,現場協調整改、填寫檢查通知單責任單位或個人簽字備案。

5.保安部主管每周三次分批巡視抽查公司各部門、各崗位及要害部位安全、防火情況,巡視檢查時填寫檢查記錄,被查部位負責人簽字,對存在隱患,要求整改的向主管部門經理發安全檢查通知,限期整改復查整改情況,存在重大隱患簽發隱患通知書并將隱患通知書復印件轉公司主管安全副總經理。

6.保安部主管每季度一次巡視檢查各部位消防器材分布、數量、質量情況,發現失效及時更換,保證應急情況使用。

7.保安部主管在工程技術主管配合下每周巡查掌握消防中控室、消防報警設備及分布消防報警探頭的運行狀態,及時排除故障,保證運行,發現重大故障自身努力無法解決時要立即向公司領導報告。

8.保安部主管以保安部制定的安全、防火規范為安全防火檢查標準,根據不同季節和社會治安形勢,通過經常不斷的檢查巡視監督,掌握公司各項人、財、物安全管理、防火管理制度落實情況,建立安全防火檢查記錄檔案,防止失控漏管。