首頁 > 制度大全 > 門衛崗位職責(九年義務教育)

門衛崗位職責(九年義務教育)

2024-05-02 閱讀 8746

門衛崗位職責(九年義務教育)

1.認真學習法律和治安保衛常識,服從學校治保組織的領導,嚴格執行各項規章制度,積極維護校內秩序,做好保衛工作。

2.按學校規定啟閉校門,校內物資出校門必須檢査,接待外來人員必須査身份才準進入學校。在校期間,學生出校門必須憑證件,住宿生出校門,必須憑批條嚴格登記。

3.嚴格控制外來機動車輛進校行駛和停放。嚴禁個體商販進校售物品或在校門口高聲叫賣。督促外來人員和本校師生騎自行車進出校門自覺下車。

4.保持傳達室的整潔衛生,并做好包干區的衛生工作,傳達室內不準外來人員進入。

5.強化崗位意識,任何時間都必須在門口室內或校門口上崗,放學期間要配合值周教師維護校門口的秩序。

6.夜間要加強巡邏,嚴防外人偷竊。

7.分發當天報紙、雜志和信件,做到及時無誤。掛號信、電報、匯款單要及時送至本人,并實行登記。

8.及時向學校領導反映門衛安全等情況,消除學校安全隱患。

9.認真接聽外來電話,重要情況要及時向校領導反映。

10.清校后要檢査門窗及電燈的關閉情況。

www.jenniferpennacchio.com.com 制度大全

篇2:加油加氣站門衛職責

(1)在站長領導下,充裝站門衛人員負責站區治安保衛、消防安全、站區環境衛生工作。

(2)做好出入站車輛的安全檢查及宣傳,對不符合安全要求的車輛拒絕進入站區,并做好出入站車輛的登記。

(3)做好外來人員出入站情況登記,禁止無關人員進站。

(4)定時或不定時對站區進行巡視,發現問題及時處理并上報,同時做好記錄。

(5)整理保管好有關資料。

(6)搞好消防設施、門衛設施的日常維修工作、做好有關區域的環境衛生。

(7)定期對站內消防設施進行檢查、維護、保養,懂得滅火器材的性能及使用要求,掌握緊急狀態下的處置措施。

(8)堅守崗位,未經許可不得代崗、換崗、脫崗。

(9)負責接收、發送本站來往信函及報刊,并引見來站辦公人員給站負責人。

篇3:燃氣公司生產部門衛工作職責

1.認真做好進站人員的登記,嚴禁攜帶火種及穿釘子鞋進入氣站內。

2.嚴禁一切車輛入站,特殊情況領導簽字同意后并按規定戴防火帽方可進入。

3.凡進站人員需將手機關掉,易燃用具交門衛負責保管。

4.上級領導檢查工作需出示有效證件或公司領導陪同并登記方可進入。

5.提高警惕、堅守崗位,特別是重點要害部位進行巡回檢查,發現問題要及時處理和上報。

6.交接班必須交接安全情況,交班要為接班創造安全的良好條件。

7.對進站車輛及人員要對其進行安全生產教育,申明本站各項安全生產制度,對違章違紀人員要進行教育并有權處罰。

8.協助氣站班組長對各種安全生產制度落實情況進行檢查、監督,發現問題及時處理并上報。

9.按照國家有關規定配置消防設施和器材,設置消防安全標志并定期檢驗、維修,確保消防設施和器材完好有效。

10.熟悉應急救援預案,并認真參加預案演練。