首頁 > 制度大全 > 管理助理經理崗位職責

管理助理經理崗位職責

2024-05-03 閱讀 8148

管理助理經理崗位職責

績效管理助理經理MichaelPage米高蒲志國際(香港)有限公司工作職責

1、根據集團發展戰略及人力資源整體規劃,協助搭建集團的組織發展體系框架并推動落實,統籌員工發展規劃,和重點人才盤點項目;

2、結合行業發展態勢及集團發展需要,分析人才與業務發展的匹配度,優化組織結構和人員配置,協助各級管理團隊進行崗位梳理、職級秩序優化、晉升的規范管理,制定解決方案;

3、主導公司人才晉升、高潛人才管理項目,包括但不限于制定任職資格和崗位說明書;

4、分析、優化公司、部門整體職級秩序體系,審核人員編制信息、組織設計與調整;

5、協助業務負責人及公司HR進行人才管理、團隊建設等,確保流程制度在各城市的落地。

任職資格

1、統招本科及其以上學歷,至少3年以上人才發展、晉升體系建設、高潛人才項目相關經驗;

2、有人力資源解決方案設計及主導項目實施經驗,有大型企業人力資源項目經驗優先;

3、計劃性、推動力和實施閉環能力強,有責任心。

www.jenniferpennacchio.com.com 制度大全

篇2:副總經理(總經理助理)崗位安全職責

一、副總經理是公司安全生產的直接管理者,經總經理授權后,對公司的安全生產負有全權領導責任,對安全管理體系的運行負有組織和監控聯絡的責任,同時擁有監督檢查督辦權、報告反映權和相應的決策權。

二、堅持“安全第一,預防為主”的方針,任真貫徹《中華人民共和國安全生產法》、《中華人民共和國道路交通法》、《中華人民共和國道路運輸條例》等有關安全生產的法律、法規和企業的安全規章制度,協助總經理做好安全生產、勞動保護工作;對公司的安全工作負有直接組織和監督檢查責任。

三、組織制定年度安全目標管理和安全目標規劃,領導和組織開展安全宣傳、安全培訓、安全競賽、安全整頓、安全檢查、隱患整改等活動,經常深入現場,發現事故隱患及時責成有關部門限期整改,并落實專人跟蹤整改情況。

四、對安全實施方面的問題,組織有關職能部門研究討論,提出解決辦法,并督促實施。

五、每月主持召開一次安全工作會議,傳達貫徹上級有關安全工作精神。研究布置安全生產和檢查安全工作落實情況。

六、發生重特大事故,要及時趕赴現場,組織搶救,做好善后處理工作,參加特大事故苗頭及重大以上事故調、分析、處理,查清事故原因,組織制定防范措施。

七、定期向安全生產領導小組和總經理報告安全生產情況,負責提出須由安全生產領導小組研究決定的安全工作議題。

八、主持安全日常事務工作,簽發安全文件,抓安全典型,總結推廣安全先進經驗。

九、嚴格執行一票否決權及相應的決策權,準確行使安全監督檢查權。

篇3:企業管理部經理助理崗位職責

公司企業管理部經理助理崗位職責

1、協助部門經理進行企業管理(建章建制,工作流程制定,績效考核),生產調度管理,計量管理,合同管理等工作

2、負責生產調度指令和各種輸供氣方案的正確執行;

3、負責各種生產調度數據的收集,計算,整理和分析,堅持每月深入基層調查,掌握生產經營動態,了解各項任務指標完成情況,準確編制生產月報,生產月計劃等報表并及時發送至有關部門和領導;

4、加強與各部門之間統計人員的聯系,做好用戶發展,設計,工程建設,采購等統計數字的核實,為公司制定計劃提供正確依據;

5、協調并幫助各單位保持有關上報報表的一致性,統一性;

6、完善統計工作制度,管理本部門的統計報表和統計資料;

7、及時協調或上報各部門,單位存在的問題,并提出具體措施或建議;

8、參與施工圖設計交底工作,積極協調處理施工過程中的設計變更;

9、參與工程的前期,中期質量安全檢查,后期竣工驗收以及重要設備的安裝,調試,驗收工作.

10、組織日常生產調度工作,協調和解決生產中存在的問題;

11、做好統計數字保密工作;

12、完成領導交辦的其它工作.