首頁 > 制度大全 > 物業職工消防安全知識競賽方案

物業職工消防安全知識競賽方案

2024-05-09 閱讀 4408

物業職工消防安全知識競賽方案

為提高全體職工消防安全意識,進一步過好工、團生活,經工會、團支部研究決定,擬于××××年11月8日舉辦“消防安全知識競賽”。競賽由工會、團支部聯合舉辦?;顒臃桨溉缦拢?/p>

1.比賽日程安排:

11月8日(周五)為競賽日。

2.參加人員范圍、分組:

全體職工均可參加

分組:共分四組。

第一組:綜合處、財務處、工程處、餐廳

第二組:物業處、水暖部

第三組:物業處、電力部

第四組:治安辦

處長或部門經理任領隊,每支參賽隊3名選手,至少一名女同志。

3.競賽評委

評委會主任:××

評委:×××××××××

4.競賽試題范圍

《消防安全知識競賽題庫》、《鍋爐安全操作規程》、《司爐工規章制度》、《電氣安全管理規程》、《水暖工程施工維修手冊》、《焊工應知應會問答》、《電梯、自動扶梯安裝檢測與維護管理》

5.比賽形式

比賽采用搶答賽形式。分為個人必答、集體必答、搶答等。

個人必答題:每人答2題,每題10分。

集體必答題:每組5題,每題20分。

搶答題:共設12題,每題20分,答對一題得20分,答錯扣10分。

若搶答題答完后,仍有兩隊得分一致,則比賽加試題,每題20分,直至分出勝負為止。

現場觀眾參與題,答對有紀念品。

6、獎項設置

設一等獎一名,上場選手每人500元標準。

其余三個小組為優秀獎,上場選手每人200元標準。

設小組獎一名,獲一等獎的小組每位組員100元標準。

××××工會、團支部

××××年××月××日

《消防安全知識題庫》(略)

制度大全 www.jenniferpennacchio.com.com

篇2:我會安全知識競賽活動方案

一、活動主題:

強化安全生產紅線意識,普及安全生產知識和技能,提升全員安全素養

二、活動形式:

知識競賽

三、競賽活動安排:

(1)活動時間:2016年6月27-30日(具體時間另行通知)

(2)活動地點:公司行政樓7樓

(3)參加人員:

a、通過有獎競賽的形式,設置11支參賽小組,每支參賽小組四人,其中組長至少是裝置副經理級別的管理人員,組員由一名值班長(班長),一名班組安全員,一名操作人員組成,參加安全知識競賽的部門(裝置)分別為:樹脂裝置、粗苯加氫裝置、苯乙烯裝置、苯酐裝置、公用工程裝置、調度直屬裝置、設備部、電儀部、質檢部、倉儲部、企管部與行政部合并一組(企管部和行政部各兩名員工組成);

b、各部門(裝置)根據本部門(裝置)工作安排,組成各參賽小組現場拉拉隊參加本次活動,拉拉隊人數為每小組4人。

(4)評委:hse部長、hse部科長、hse部主管、一名裝置經理

四、競賽具體形式:

1、參賽小組必須于2016年6月20日前將參賽小組的人員名單報hse部,見表1。

2、參賽的題型分為個人必答題、團體共答題、觀眾互動題、搶答題、風險題,另準備加賽題若干。

3、個人必答題每小組各參賽成員必須答題,每人作答一題,每題為10分,答對加10分,答錯不得分,參賽小組按照座次輪流作答,本小組其他隊員不得提示,若答錯將自動轉為觀眾互動題。

4、團體共答題為每小組必答題,每小組作答一題,每題20分,每小組選一名隊員依次選題后進行答題環節,從第一組開始選題,選定后不得更改,答對加20分,答錯不得分。

5、觀眾互動題每題答題時間為10秒,10秒內不能答出,則下一位選題;答題過程中,答題者不可以求助,其它人員也不得干擾。

6、搶答題每小組派一名隊員搶答,每題20分,搶答時主持人讀題后宣布“開始”方可進行搶答,提前搶答,每次扣5分,每題答對加20分,答錯扣20分,若答錯將自動轉為觀眾互動題。

7、風險題由各小組選題作答,每題20-80分不等,每輪每小組選一題,按各小組得分由低到高的順序選題,得分少的隊先選,每題答對加相應的分值,答錯扣相應分值。

8、加賽題,在風險題后出現兩個以上參賽小組得分相同的情況下進行,共5題,每題20分,采用搶答的方式,搶答到的小組可以選擇自己回答或者對手回答,答對加20分,答錯扣20分。

9、各參賽小組均有一次場內求助的機會(求助其拉拉隊成員),由其拉拉隊成員給出查考答案,而后該參賽小組給出最終答案。此求助機會只得在團體共答題和搶答題時使用,不使用則視為放棄求助機會。

10、個人必答題、觀眾互動題、搶答題、加賽題的應答時間均為10秒,團體共答題和風險題的應答時間均為30秒,超時不回答即視為棄權。

12、hse部提供知識競賽的資料范圍,具體題型和資料范圍見表2。

13、為了以示公正,各參賽小組組長在比賽前一天到hse部參加抽簽,以抽到的序號決定座次,答題的順序按座次進行。

14、各參賽小組初始分設置為100分。

五、比賽紀律

1、回答題目時,只有在主持人宣布“開始”時才可以回答,否則視無效。

2、選手回答問題必須站立,答題完應說“答題完畢”,不可再作補充。

3、各參賽小組必須服從主持人和評委的一切評判和指揮,嚴禁在現場發生爭執以及出現影響競賽正常進行的行為,否則將對違紀參賽小組進行考核并取消競賽資格和成績。

4、競賽時嚴禁各參賽小組成員與拉拉隊交頭接耳,只有在使用求助機會時,才可由該參賽小組拉拉隊成員回答,一經發現將取消該題的答題成績。

5、如出現比分相同的情況,則采取加賽題的形式,決出優勝者。

六、比賽獎項設置

1、按最后得分的高低,取前五名為獲獎小組。

2、本次競賽共設一等獎一名、二等獎兩名、三等獎兩名,一等獎獎勵2000元,二等獎各獎勵1500元,三等獎各獎勵1000元,其余各參賽小組成員均獲參與獎獎品1份。

3、現場觀眾搶答活動中答對者發精美獎品。(電蚊香液、洗發水、護發素等)。

篇3:某某公司安全知識競賽活動方案

公司所屬各單位:

為了深入貫徹**文件精神,提高全體員工的安全意識和安全素質,豐富我公司安全文化,公司決定舉辦安全知識競賽活動,具體事宜如下:

一、指導思想:

通過競賽,激發廣大生產員工的學習熱情,提高全體員工安全意識,杜絕各類違章現象發生。

二、主辦單位:

***有限公司工會、**部。

三、參賽對象:

**********共n個代表隊。

每個單位為一個代表隊,每隊2名參賽選手。

四、競賽內容:以**公司新修訂的《安全生產管理考核辦法》為主要內容。

五、競賽時間:****年*月*日

六、競賽地點:**公司*****。

七、獎勵辦法:設立一等獎1名,二等獎1名,三等獎1名。

八、各單位負責人要認真對待本次競賽,將本次競賽納入工作日程,不得無故缺席。參賽選手要統一著裝,精神飽滿。

九、競賽規則:

1、各參賽隊必須嚴格遵守競賽規則,服從主持人意見。

2、比賽題目分個人必答題,小組必答題,搶答題和風險題四種。

3、賽臺號在競賽開始前由各隊抽簽確定。

4、個人必答題由指定隊員回答(每人一題),其它隊員不得代答或提示,答對得10分,答錯不得分、也不扣分;小組必答題由本隊任一隊員主答,其它隊員可補充或更改。小組必答題答正確的得十分,錯誤的不得分、也不扣分。

5、搶答題必須在主持人宣布“開始”后方能按搶答器,提前搶答的扣十分,該題目作廢。搶答題回答正確的得十分,錯誤的扣十分。

6、風險題有二十分題,四十分題二種,由各隊自行選擇。答對的題目按相應的分值得分,答錯的題目按相應的分值扣分。

7、競賽采取限時回答,必答題和搶答題時間30秒,小組必答題、風險題二十分題60秒,四十分題90秒,在答題時限內可更改答案,但以更改答案為準。答題完畢后應聲明“答題完畢”。

8、各代表隊底分均為100分,以答題得分累計各隊成績。遇積分相同無法排出名次時,采取加賽搶答題的辦法決出高低。

9、各隊每次答題完畢后,由主持人宣布是否得分或扣分,如遇答題不明確時,由主持人裁定。

10、如有異議??上蛑俨媒M提出,由仲裁組裁定,不得在賽場內爭執。