首頁 > 制度大全 > 公司中層管理人員考核方案

公司中層管理人員考核方案

2024-05-11 閱讀 1311

公司中層管理人員考核方案

公司中層管理人員考核方案

  隨著系統內分支機構的不斷壯大,管理類人員日益增加,為使系統內各分支機構對所管轄的管理類人員的績效考核達到統一,以便于橫向管理,特制訂此績效考核標準,各分支機構的高管人員需以此標準為藍本進行所管轄的管理類人員績效考核工作。

  一、被考核人員范圍

  1.各分支機構的部門經理級、副經理級人員;

  2.隸屬于分支機構的分公司經理級、副經理級人員;

  3.崗位重要的科級人員。

  二、考核程序

  1.各分支機構的部門經理級、副經理級人員;隸屬于分支機構的分公司經理級、副經理

  級人員考核人為總經理;

  2.崗位重要的科級人員第一考核人為部門經理,總經理為考核成績調整人。

  三、考核方法

  1.所有被考核人員均采取自我述職報告和考核人綜合評判的方法,每季度、年終進行一次;

  2.述職報告:須按規定時間要求交書面述職報告給所屬考核領導;

  3.上級評價:采用級別評價法,即直接領導初評打分、考核領導復評打分的方法。

  四、考核時間

  1.季度考核:于每季度的倒數第四天前將個人本季度的工作述職報告及下季度的工作計劃交直接上級,直接上級于下季度的3日前完成上級評價并交所屬考核人總經理審核終評后,報管理小組并交本機構人資人員處備案;

  2.年度考核:于每年12月25日前將個人全年工作述職報告及下年度個人工作計劃交直接上級,直接上級于12月30日前完成上級評價并交所屬考核人總經理審核終評后,報管理小組并交本機構人資人員處備案。

  注:由分支機構的人資人員將考核資料整理歸入員工個人檔案。以年度考核成績為準核發年終獎金。試用期員工不參加年終考核。

  五、考核內容

  1.崗位職責考核

  指對被考核管理人員要擔當本職工作、完成上級交付出的任務中所在地表現出的業績進行評價?;疽赜晒ぷ髂繕?、工作質量、工作交期和工作跟進等構成。

  2.能力考核

  指對具體職務所需要的基本能力以及經驗性能力進行測評?;疽匕〒斅殑账枰睦斫饬?、創造力、指導和監督能力等經驗性能力以及從工作中表現出來的工作效率、方法等。

  3.品德考核

  指對達成工作目標過程中所表現出的工作責任感、工作勤惰、協作精神以及個人修養等構成。

  4.學識考核

  指對達成工作目標過程中所表現出的相關知識進行測評?;疽匕〒斅殑账枰墓芾韺W識、專業知識以及其他一般知識等。

  5.組織紀律考核

  指對達成工作目標過程中所表現出的紀律性以及其他工作要求等進行測評?;疽匕ㄗ窦o守律、儀表儀容、環境衛生等。

  六、考核等級

  1.A級(優秀級)95―100分工作成績優異,有創新性成果;

  2.B級(良好級)85―94分工作成果達到目標任務要求標準,且成績突出;

  3.C級(合格級)75―84分工作成果均達到目標任務要求標準;

  4.D級(較差級)60―74分工作成果未完全達到目標任務要求標準,但經努力可以達到;

  5.E級(極差級)64分以下工作成果均未達到目標任務要求標準,經督導而未改善的。

  七、考核結果的應用(工資指基本工資)

  1.季度績效考核

  季度考核成績將作為被考核管理人員年終評比以及職務和工資升降與獎金的重要依據。當本分支機構編制內各級崗位遇有空缺或擴編增加員工額時,凡考核成績優異人員將予先遞補。

  1.1考核成績為A級者,當月工資額多發原有工資的5%;

  1.2考核成績為B級者,當月工資額多發原有工資的2%;

  1.3考核成績為C級者,享受全額工資;

  1.4考核成績為D級者,當月扣除工資額的50%,并給予留用三個月處理。如下季度考核不合格,給予辭退處理;

  1.5考核成績為E級者,當月扣除工資額的100%,并給予留用一個月處理。如仍不合格,給予辭退處理;

  1.6連續3個季度考核成績為A,或全年累計3個A者,下年工資額增加5%;

  1.7全年業績考核成績達到4個A者,下年度工資額增加10%。

  2.年度績效考核

  年度考核成績主要應用于被考核管理人員職位升降使用,公司原則上每年進行一次升降考核。

  2.1年度考核成績為A級者,享受A類年終獎;

www.jenniferpennacchio.com.com 制度大全

篇2:煤礦安全管理人員考核細則

一、由安全生產管理辦公室每月舉行1—2次安全知識培訓,沒有舉行培訓的,一次處安全生產管理辦公室主任罰款200元,扣分:5分。

二、安全員對工作不認真負責,玩忽職守,對違章人員不制止,不處理,不及時上報調度室,違章指揮,一次罰款100元,扣分2—5分;對因此造成事故的依法追究其責任,態度不好的,予以辭退。

三、瓦檢員不做到“一炮三檢”、“一班三檢”,瓦檢記錄不清,不及時上牌公布,一次處50—100元罰款,扣分5—10分。

四、工人入井不佩帶安全帽、合格礦燈、穿工作服、礦靴的,一次處檢身員、跟班安全員各罰款30元,扣分3分。

五、斜井或上、下山巷道,規定“行人不行車,行車不行人”,如發現人、車同行一次處當班安全員罰款50元,扣分3分。

六:發現工人酒后下井,一人次處檢身員、跟班安全員各罰款200元,扣分:10分。

七、機電設備必須專人操作,讓他人代管操作的,一次處當班員50元,扣分3分,代為操作者一次處罰20元,扣分2分。

八、凡井下的設備專職操作人員不按《規程》規定操作,造成設備損壞的,由當事人賠償全部損失,扣分:10分。

九、采煤、掘進作業面的頂板,經檢查有安全隱患,除要求當時排除的以外,未排除的處跟班安全員罰款200元,扣分:10分;不及時處理到位的一次處跟班安全員罰款100元,扣分:5分。

十、采煤、掘進不按《規程》支護的,欠一支柱處跟班安全員20元,不按規定裝箱的,一次處跟班安全員30元,扣分:3分(跟班安全員提出但工人不執行的,只對工人處罰);

十一、回采工作面,嚴禁一人回柱放頂,違者一次處跟班安全員罰款30元,扣分:5分。

十二、電工不按操作規程辦事,違章一條處罰款30元,扣分:5分;造成電氣設備損壞或其他事故的,由當班電工負全部責任,并扣分100分,符合辭退條件的,應予辭退。

十三、回風巷道要清理干凈,經常維修以免堵塞,若因此造成通風不能正常進行的,一次處安全生產礦長50元,扣分:2分。

十四、井下工作人員不準在危險的地方休息,違者一人次處跟班安全員50元,扣分2分;嚴禁在井下睡覺,違者一人次處跟班安全員罰款150元,扣分:5分。

十五、井下的炸藥、雷管嚴禁亂丟、亂放,雷管、炸藥混裝,違者一人次處放炮員罰款100元,扣分:5分。

十六、井下如發現有人攜帶煙、火,一人次處當班檢身員、跟班安全員各罰款150元,扣分5分。

十七、發現工人上、下班搭乘礦車,一人次處跟班安全員罰款100元,扣分:5分。

十八、風筒不及時修補,如發現有漏風現象嚴重或風筒破口達1寸以上,處當班安全員罰款20元,扣分:2分。

十九、處理瞎炮必須按照規定操作,嚴禁挖瞎眼,一經發現處跟班安全員罰款100元,扣分:5分。

二十、工作面必須及時支護,嚴禁空頂作業或空頂距超長,違者一次處跟班安全員罰款100元,扣分:5分。

二十一、井下嚴禁亂挖濫采,為抓產量偷挖保安煤柱,發現一次處跟班安全員罰款50元,扣分:2分。

二十二、非本礦工作人員嚴禁入井,違者一人次處當班值班員罰款50元,扣分2分。

二十三、本礦技術礦長,技術員必須搞好各類掘進,回采、通風、運輸等巷道作業面的設計、布置;對安全隱患及時查處,提出整改方案,對掘進巷道沒按要求懸掛中線、設腰線,欠一處罰款5000元,扣分20—50分。并按礦規和協議有其它處罰的一并處罰;對有明顯安全隱患的,不下井檢查或沒有提出整改方案的,一次處罰500元,扣分20分;對因技術礦長、技術人員的失職,引起的較大事故,除要求技術礦長、技術人員負賠償責任外,并由相關部門追究其應負的責任。

以上集分考核,每月考核一次,每月滿分100分,每月70分以上為及格者,全年總集分1100分,全年集分800分以上才能享受礦所設安全獎,并按集分在700分以下的,作辭退處理。

篇3:煤礦安全生產管理人員履職情況考核辦法措施

一、為加強對我礦安全管理人員(企業主要負責人、礦長、安全副礦長、生產副礦長、機電副礦長、技術負責人、井長、隊長、班組長及五大特員)安全生產行為的監督和考核工作,督促各管理人員認真履行各自安全責任,防止和減少生產安全事故,保障職工生命財產安全,促進煤礦安全發展,依據煤礦有關安全法律法規的規定,結合煤礦實際制定本辦法。

?二、煤礦企業主要負責人對本單位的安全生產工作全面負責;各安全管理人員對其分管部門的安全教育工作和安全生產管理工作負責;各崗位職工必須依法履行安全生產方面的義務,同時有依法獲得安全生產保障的權利。

?三、考核對象

?對煤礦安全管理人員(企業主要負責人、礦長、安全副礦長、生產副礦長、機電副礦長、技術負責人、井長、隊長、班組長及五大特員)以下簡稱煤礦企業主要負責人、管理人員進行安全生產違章行為的考核,適用本辦法。

?四、考核方法

?1、煤礦成立以礦長為首的各分管人員逐級考核,組成考核小組進行最終考核。

?2、所有被考核人員均采取考核人自我述職報告和綜合評判的方法,每季度、年終進行一次;

?3、述職報告:須按規定時間要求交書面述職報告給所屬考核領導(本次考核期的工作完成情況等);

?4、上級綜合評價:采用級別評價法,即直接領導初評打分、考核領導復評打分的方法。

?五、考核時間

?1.季度考核:于每季度的倒數第四天前將個人本季度的工作完成情況及下季度的工作計劃交直接上級,直接上級于下季度的3日前完成上級評價并交考核小組核終評后,報煤礦備案;

?2.年度考核:于每年12月25日前將個人全年工作完成情況及下年度個人工作計劃交直接上級,直接上級于12月30日前完成上級評價并交考核小組核終評后,報煤礦備案。

注:由煤礦相關人員將考核資料整理歸入員工個人檔案。以年度考核成績為準核發年終獎金。試用期不參加年終考核。

?六、考核內容

?1.崗位職責考核

?指對被考核管理人員要擔當本職工作、完成上級交付出的任務中所表現出的業績進行評價?;疽赜晒ぷ髂繕?、工作質量、工作效率和緊急問題的處理等構成。

?2.能力考核

?指對具體職務所需要的基本能力以及經驗性能力進行測評?;疽匕〒斅殑账枰墓芾砟芰?、專業能力、應變能力、創新能力等經驗性能力以及從工作中表現出來的工作效率、方法等。

?3.品德考核

?指對達成工作目標過程中所表現出的工作責任感、工作勤惰、協作精神以及個人修養等構成。

?4.學識考核

?指對達成工作目標過程中所表現出的相關知識進行測評?;疽匕〒斅殑账枰墓芾韺W識、專業知識以及其他一般知識等。

?5.組織紀律考核

?指對達成工作目標過程中所表現出的紀律性以及其他工作要求等進行測評?;疽匕ㄗ窦o守律、儀表儀容、環境衛生等。

?七、考核標準

?1、對煤礦企業主要負責人、管理人員安全生產違章行為的考核扣分記錄,以自然年度1年為考核扣分周期,滿分為12分。在考核周期內未扣完12分者,不計入下一次扣分周期;但是扣分記錄將作為下一考核周期扣分參考條件。

?2、根據煤礦企業的違法違規行為的嚴重程度和情節的不同,將企業管理人員安全生產違章行為分為一級、二級、三級、四級四個等級,其對應的考核扣分標準分別為12分至9分、9分至6分、6分至3分、3分至1分,本考核扣分標準在階段內只包括上限,不包括下限。

?3、煤礦企業主要負責人、管理人員有下列情況之一者,屬一級違章行為,處違章扣分12分至9分。

(1)造成一次死亡2人及以上生產安全事故的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(2)一年內發生兩次以上安全生產死亡責任事故的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(3)造成連續三年發生安全生產死亡責任事故的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(4)拒不執行監管(監察)部門安全生產指令,拒不接受安全檢查,情節嚴重的(扣礦長)。

(5)因同一采掘地點發現存在同樣(或類似)事故隱患且一年內連續被監管(監察)部門下達2次以上安全生產隱患整改指令的(扣礦長1/2、責任副礦長)。

(6)違反國家相關法律、法規,性質特別嚴重或造成嚴重后果的。

(7)對他人檢舉揭發“三違”的行為進行打擊報復的(扣打擊報復者和相關人員)。

?4、煤礦企業主要負責人、安全管理人員有下列情況之一者,屬二級違章行為,處違章扣分9分至6分。

?(1)造成一人死亡事故或三人以上重傷事故的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(2)不按國家標準、行業標準和行業安全技術質量規范設計、施工、作業或弄虛作假,造成事故隱患突出的(扣礦長1/2、技術負責人)。

?(3)未按時完成監管(監察)部門下達的整改指令要求,又不向安全監管部門提出書面延期申請或未在規定時限內提出復查、驗收申請的(扣礦長、責任副礦長)。

?(4)對重大安全隱患未及時采取安全防范措施又不及時上報或瞞報的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(5)安全生產管理機構不健全,安全生產責任體系不明確,嚴重影響安全生產管理工作的(扣礦長、責任副礦長)。

(6)新增、替換采掘頭面未經過安監部門審批擅自組織生產的(扣礦長、技術負責人)。

(7)特種作業人員配備不足組織生產的(扣礦長1/2、責任副礦長)。

?(8)安全檢查時弄虛作假逃避監管,情節嚴重的(扣礦長)。

?5、煤礦企業主要負責人、管理人員有下列情況之一者,屬三級違章行為,處違章扣分6分至3分。

(1)因違章指揮或制止違章行為不力,造成輕傷以下生產安全事故的(扣礦長1/2、責任副礦長、相關的管理人員)。

(2)不嚴格執行安全技術審批制度或未經批準擅自改變設計、規程、措施安排作業的(扣技術負責人)。

(3)對“三違”或危及安全的事故隱患視而不見,不制止、不按相關規定處理和匯報的(扣責任副礦長、相關的管理人員)。

(4)不按規定組織安全檢查和召開安全辦公會議的;不按規定組織班前安全會的;對各類規程措施不按規定組織職工學習的(扣責任副礦長)。

(5)不按規定記載、匯報各類事故或不及時傳達、貫徹、落實上級會議精神、重要文件及指令的(扣礦長、責任副礦長)。

?6、煤礦企業主要負責人、管理人員有下列情況之一者,屬四級違章行為,處違章扣分3分至1分。

(1)違反國家、省安全生產相關規定或違反安全生產規章制度的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(2)不積極配合安全管理監督檢查或在檢查時提供虛假情況,情節較輕的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(3)煤礦企業安全目標管理未層層落實的(扣礦長、責任副礦長、相關的管理人員)。

(4)其它一般違章的(扣責任副礦長、相關的管理人員)。

?7、煤礦企業管理人員有2種及以上違規安全生產行為的,應分別計算、累計扣分。

?八、考核結果的應用(工資指基本工資)

?1.季度績效考核

?季度考核成績將作為被考核管理人員年終評比以及職務和工資升降與獎金的重要依據。當煤礦編制內各級崗位遇有空缺或擴編增加員工額時,凡考核成績優異人員將予先遞補。

(1)考核成績為A級者,當月工資額多發原有工資的5%;

(2)考核成績為B級者,當月工資額多發原有工資的2%;

(3)考核成績為C級者,享受全額工資;

(4)考核成績為D級者,當月扣除工資額的50%,并給予留用三個月處理。如下季度考核不合格,給予辭退處理;

(5)連續3個季度考核成績為A,或全年累計3個A者,下年工資額增加5%;

(6)全年業績考核成績達到4個A者,下年度工資額增加10%。

?2.年度績效考核

?年度考核成績主要應用于被考核管理人員職位升降使用,煤礦原則上每年進行一次升降考核。

(1)年度考核成績為A級者,享受A類年終獎;

(2)年度考核成績為B級者,享受B類年終獎;

(3)年度考核成績為C級者,原有職務、工資不變,享受C類年終獎;

(4)年度考核成績為D級者,給予降職或降薪處罰,不享受年終獎;

?九、具體要求和規定

1、針對煤礦管理人員違章行為扣分的多少對其采取警告、嚴重警告、強制學習和考試、停職、不準在本區域內從事安全生產管理工作等措施。

?2、對累計扣分達12分的管理人員不準在本礦從事安全生產管理工作。同時,將視具體情況提請有關部門吊銷該人員相關的資格證書。

?3、對累計扣分達9分的管理人員,將予以停職3個月,并進行安全生產強制培訓,經考核合格后方能恢復其安全生產管理工作,其被扣分值在本扣分周期內不予消除。

?4、對累計扣分達6分的管理人員,將予以嚴重警告,將予以停職1月,并進行安全生產強制培訓,經考核合格后方能恢復其安全生產管理工作,其被扣分值在本扣分周期內不予消除。

?5、對累計扣分達3分的管理人員,將予以口頭警告,其被扣分值在本扣分周期內不予消除。

?6、在一個考核扣分周期內安全管理人員累計扣分達到9分的,即為考核不合格??己瞬缓细裾?必須經培訓考核合格后方能繼續從事煤礦管理工作。

?十、考核紀律

?1.考核人考核時必須公正、公平、認真、負責,不可對相關部屬予以過高評價;考核人不負責任或利用職務之便考核不公正者,一經發現將給予降職;

?2.各管理負責人要認真組織、慎重打分。凡在考核中消極應付、敷衍了事者,一經查實,將給予免去全月獎金;

?3.考核工作必須在規定的時間內按時完成。被考核管理人員未按時交總結及計劃者扣除考核總分的10%;不按時報送考核表考核人,扣其考核總分的15%;

?4.扣分必須要有依據,做到認真、客觀、公正;

?5.弄虛作假者,一律按總分的50%扣分。

本辦法自二0一一年三月一日起實施

宣威市*****煤礦

二0一一年三月一日

煤礦審批意見:

?

?

?審批單位:

?審批時間:

考核責任人簽字: